Carne de Porco à Alentejana - versão saudável


Aqui vos mostro uma alternativa saudável ao prato tão famoso e que de certo também vocês gostam muito!
Em vez de batata comum, usei batata-doce, e não fritei a batata.
Fica igualmente delicioso, mas se não gostarem de batata-doce, podem fazer com a batata comum, sem fritarem.
Espero que gostem da sugestão!

Ingredientes:
Batata-doce em cubos
Carne de porco em cubos (eu uso lombo de porco)
Ameijôas
4 dentes de alho picados
2/3 c. sopa de massa de pimentão
Azeite q.b.
Coentros
Azeitonas
Picles
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Vinho branco q.b.
Folha de louro

Preparação:
Comece por marinar a carne, numa taça coloca-se a carne, os alhos picados, sal, pimenta,
vinho branco e a massa de pimentão. Eu tempero de véspera, quanto mais tempo a carne ficar marinada, mais saborosa fica.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque uma folha de papel vegetal, disponha as batatas e deite um fio de azeite. Leve ao forno nos 180ºC por +/- 25 minutos. Tem de se ir mexendo com a ajuda de uma colher. (Este passo eu faço na Actifry da Tefal)
Coloque as amêijoas em água para que descongelem e deitem a areia que têm dentro.
Num tacho, deitar um fio de azeite e colocar a carne, sem a marinada, deixar a carne ganhar cor e só depois de junta a marinada.
Junte as amêijoas à carne e tape o tacho, por 4 minutos (até as amêijoas estarem abertas).
Junta-se então as batatas e envolve-se bem.
Por fim é só juntar os coentros, as azeitonas e os picles e servir com uma deliciosa salada.

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