Bolo de Beterraba e Cacau - Sem Glúten, Sem Açucar, Sem Lactose


Para dar início à minha partilha convosco aqui neste Blogue, nada melhor que um bolo de cacau, delícioso, de textura fofinha e o melhor de tudo, não tem açucar, nem glúten, nem lactose.
Portanto, dá para as crianças, para os crescidos, para os diabéticos, para os celíacos! Cheguem-se à frente e provem esta maravilha!
Espero que fiquem por aí, eu ficarei feliz por partilhar convosco as coisinhas boas que vão saindo da minha cozinha.


Ingredientes:
350 g de beterraba cozida
120 g de tâmaras Medjol
3 ovos pequenos
1 c. sopa de Óleo de Coco
80 g de farinha de coco
40 g de Cacau Cru
60 g de farinha de amêndoa
1 c. sobremesa de Aroma de baunilha
100 ml de leite vegetal (usei de arroz e coco)
1 c. sobremesa de fermento para bolos

Preparação:
Colocar a beterraba e as tâmaras no robôt de cozinha e triturar.
Juntar os ovos e o óleo de coco e triturar mais um pouco.
Juntar os restantes ingredientes, envolver tudo.
Colocar a massa numa forma de aro amovível forrada com papel vegetal e untada com óleo de coco.
Levar ao forno por 35 minutos a 180ºC.



Nota:
Se usar tâmaras com banho de glicose, deixe-as a demolhar em água quente por uns 5 minutos.
Pode-se servir com uma calda de chocolate:
1 quadrado de chocolate 81% de cacau com um pouco de leite vegetal, levar ao microondas até estar derretido, sirva por cima do bolo.


Comentários

Mensagens populares