Pudim de Morango e Banana/Cacau - Sem açucar


Este "pudim" é uma óptima opção para pequeno-almoço ou lanche.
Podemos preparar de véspera e deixamos no frigorífico durante a noite, de manhã, já está o pequeno-almoço pronto, ou o lanche para levar connosco.
É uma delícia e tem tudo o que necessitamos, visto que no fundo do frasquinho, há uns flocos de trigo sarraceno, que podemos substituir por flocos de aveia.
Por cima colocamos a fruta na nossa preferência, neste coloquei mirtilos, mas poderia colocar pedaços de morango, banana, manga, o que preferirmos.
Fiz este pudim em dose dupla, uma para mim, outra para o meu filho, e ele comeu muito bem.



Ingredientes para 2 frasquinhos:
2 iogurtes naturais (uso uns cremosos biológicos da Milbona)
2 bananas da Madeira
5 morangos
1 c. sopa de Cacau Cru
2 c. sopa de flocos de trigo sarraceno
6 c. sopa de leite vegetal (usei de coco)
2 c. chá de sementes de Chia
Mirtilos q.b.

Preparação:
Colocar 1 colher de sopa dos flocos em cada frasquinho, por cima deitar as sementes de chia, uma colher em cada frasco.
Juntar 3 colheres de leite vegetal a cada frasco.
Triturar a banana com 1 iogurte e reservar.
Triturar os morangos com 1 iogurte e reservar.
Juntar 1 colher de sopa de cacau ao preparado de banana e iogurte e envolver bem, se necessário bater para que fique uniforme.
Deitar nos frascos alternadamente os preparados de banana e morango.
Deixar repousar no frigorífico.
Na hora de servir é só juntar a fruta.

Nota: Pode já colocar também a fruta de véspera. Se os morangos não forem docinhos, pode sempre adoçar com Agave, Stevia, Mel, Xarope de Coco, etc.

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