Queijada de Abóbora e Laranja - Sem glúten, Sem açucar, Sem Lactose


Mais uma experiência bem sucedida. A ideia era fazer um bolo, mas de facto ficou mais semelhante a uma queijada, não sendo pesado, fica leve mas muito húmido, devido à abóbora.
Adocei com tâmaras (sem banho de glicose), e ficou delicioso.
Mas podem sempre adoçar com o que tiverem em casa, ou mesmo com o açucar da vossa preferência.
A farinha que usei foi de coco, daí não ter glúten.



Ingredientes:
1 laranja inteira
290 g de puré de abóbora
100g de tâmaras secas
4 ovos médios
90 g de farinha de coco
Aroma de Baunilha q.b.
50 g de farinha de amêndoa
200 ml de leite vegetal (usei de coco)
1 c. sopa de Óleo de coco
1 c. chá de fermento para bolos

Preparação:
Colocar a laranja, o puré de abóbora e as tâmaras no Robot de cozinha e triturar até formar uma pasta.
Juntar os ovos, o aroma de baunilha, o leite e o óleo de coco e triturar novamente.
Adicionar as farinha e o fermento, envolver de novo até formar uma massa.
Forrar uma forma com papel vegetal e deitar a massa.
Levar ao forno a 180ºC por 45 minutos.

Comentários

Mensagens populares