Barrinhas de frutos secos - sem açucar


Ter um snack delicioso e saudável sempre à mão é uma maravilha!
Eu sou fã de barrinhas "Paleo", daquelas que parecem mesmo uma pasta, e tenho sempre comigo uma barrinha para uma emergência, acontece que as barrinhas são bastante caras e como eu gosto de cozinhar e fazer os meus próprios snacks, coloquei mão à obra e acertei à primeira, porque ficaram óptimas e de uma vez fiquei com imensas barrinhas!
Claro que elas não vão durar muito, porque eu fiquei tão entusiasmada que ando a distribuí-las!! Eu sou daquelas pessoas que demonstra o seu carinho pelas pessoa com comida! Sim ofereço o que faço, porque há melhor coisa que nos darmos aos outros através de algo que nós próprios fizemos?
São tão rápidas de fazer que não vai haver desculpa de não haver tempo para prepara os nossos lanchinhos. Aceitam o desafio?

Ingredientes:
1 chávena de Tâmaras (uso tâmaras sem adição banho de glicose)
2 chávenas de mistura de frutos secos (cajus, amêndoas, nozes e avelãs)
1/2 chávena de nozes
1/2 chávena de sementes de girassol
1/4 chávena de pepitas de cacau
2 c. sopa de Geleia de Agave
2 c. sopa de Pasta de Cacau e Amendoim (podem usar manteiga de amendoim, amêndoa)

Preparação:
Colocar as Tâmaras numa taça e cobrir com água morna, para ficarem mais molinhas.
Num processador colocar as duas chávenas de mistura de frutos secos e triturar. Reservar.
Escorrer a água das tâmaras e colocá-las no processador com a geleia de Agave e a pasta de cacau e amendoim (ou manteiga de amendoim), triturar tudo até formar uma pasta.
Juntar os frutos secos já triturados e voltar a envolver tudo no processador.
Juntar então as nozes, as sementes de girassol e as pepitas de cacau, e deixar que tudo de envolva bem no processador.
Colocar uma folha de papel vegetal num tabuleiro rectangular e sobre o mesmo, deitar o preparado, espalhar bem e calcar com a ajuda de uma colher.
Levar ao frigorífico por 30 minutos e cortar em barrinhas.
Deve conservar as barrinhas no frigorífico.



Nota: As tâmaras encontram de boa qualidade no Lidl, são as desidratadas, vendem em embalagens de 200g.
A geleia de Agave pode ser substituída por mel, geleia de coco, adicionei não com o intuito de adoçar ainda mais, mas com a necessidade de algo pegajoso na mistura, pois como não vai ao forno, é necessário alguma coisa que agregue tudo.

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