Bolo de Beterraba e Nozes - Sem açucar; Sem farinhas;


Desde já tenho pena de não partilhar convosco o interior deste bolo, mas infelizmente esqueci-me de tirar!
Este bolo tinha de ser partilhado, porque ficou com o interior muito húmido e fofinho, uma delícia.
Ainda terminei o bolo com chocolate 81% derretido com leite vegetal de aveia, o que lhe deu um ar bem mais guloso!

Ingredientes:
500 g beterraba cozida
200 g nozes
150 g tâmaras
4 ovos
1 c. sopa de Óleo de coco
3 c. sopa Cacau (30g)
1 c. chá de fermento

Preparação:
Bater as claras em castelo e reservar.
Triturar as nozes, a beterraba e as tâmaras.
Envolver as gemas com a beterraba, as nozes, as tâmaras, o óleo de coco e o cacau.
Juntar as claras aos poucos ao preparado anterior, envolver bem e por fim juntar o fermento.
Polvilhei com pepitas de cacau cru, que dá um toque crocante e levei ao forno por 45 minutos a 180ºC.

Comentários

Mensagens populares