Salame de Chocolate - Sem Açucar, Sem Ovos


Eu gosto imenso de salame! Sim daquele carregado de manteiga, açucar, ovos e bolachas Maria!!
Mas como não posso nem devo comer essa versão pecaminosa e como tenho o meu filhote que não quero que coma açucar, pensei que podia tentar fazer um salame que coubesse na nossa alimentação do dia-a-dia.
Pois bem, a primeira tentativa saiu bem, mas não tem cremosidade, fica rijo quando sai do frigorífico, mas depois de estar a temperatura ambiente, fica mais suave e é uma delícia!
Coloquei ainda bolacha Maria que tinha aqui de quando o meu filho era mais pequeno, daquelas sem açucar, mas da próxima vez já não usarei, visto ser um produto que não compro agora.



Ingredientes:
220g de chocolate 74% e 82%
50 g de Nozes de Macadamia
50 g de Amêndoas
40 g de Nozes
75 g de bolachas Maria Sem Açucar
2 c. sopa de Manteiga de Amendoim (a minha é amendoim e coco)
2 c. sopa  de Geleia de Agave (pode substituir por mel, geleia de coco, stevia...)

Preparação:
Derreter o chocolate com a manteiga de amêndoa.
Picar grosseiramente os frutos secos e as bolachas.
Juntar a geleia de Agave ao chocolate derretido, envolver e de seguida juntar as bolachas e os frutos secos grosseiramente picados.
Colocar a mistura sobre uma folha de papel vegetal (ou película aderente, ou), formar um rolo e levar ao frigorífico até ganhar consistência.


Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares