Bolo de maçã, cenoura e amêndoa - lowcarb, sem glúten


Sempre gostei de fazer bolos, e de os comer!
Mas agora terão de ser bolos que encaixem na alimentação do meu filho e na minha de preferência!
Este bolo ficou delicioso, com o sabor da raspinha de limão, e o granulado da amêndoa.
Claro que não é um bolo fofinho, porque não tem glúten, e é o glúten que faz os bolos crescerem e ficarem fofinhos, de qualquer modo também não fica duro, pelo contrário fica muito húmido, pois a maçã ralada e a cenoura conferem-lhe essa humidade.
Eu uso para adoçar tâmaras, mas desta vez usei açucar de coco e gostei muito.



Ingredientes:
5 ovos
1/2 chávena de açucar de coco
2 chávenas de maça e cenoura ralada (3 maças e 2 cenouras)
1 c. sopa de óleo de coco
1/2 chávena de amêndoas
1/2 chávena de farinha de coco
1 c. chá de fermento
Raspa de limão q.b.
Pitada de canela

Preparação:
Partir os ovos para uma tigela e juntar o açucar de coco. Com uma vara de arames, bater até o açucar se dissolver nos ovos.
Juntar então o óleo de coco, a maçã e cenoura raladas e envolver tudo.
Triturar as amêndoas e juntar ao preparado.
Juntar a farinha de coco, o fermento, a raspa de limão e a canela.
Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal e deitar a massa, alisar a massa e levar ao forno por 45 minutos nos 180ºC.

Nota: Pode usar outro açucar da sua preferência. A massa do bolo fica densa, não molinha.

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